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Liste des produits de la marque Domaine Masse
Fabrice Masse élabore des vins élégants, aux tanins soyeux, fruités et gourmands.
La vendange est manipulée avec beaucoup de précaution. Elle est entièrement égrappée, triée méticuleusement grâce à la nouvelle table de tri et immédiatement refroidie.
Les vignes sont conduites dans le respect de l’environnement, en lutte raisonnée, elles restent donc enherbées durant l’hiver de fin septembre à fin mars.
Il n’y a pas d’apport d’engrais, Fabrice préférant limiter la vigueur de la vigne en la “stressant”. La taille est courte et l’ébourgeonnage rigoureux pour réguler naturellement les rendements. Quant aux sols, ils sont travaillés par griffage, un labourage de surface, plusieurs fois dans l’année.
Les raisins sont pressés directement et débourbés à froid à une température avoisinant les 12 degrés. La fermentation se fait pour 50 % en barriques et 50% en cuve et l’élevage dure 10 mois.
Les raisins sont pressés directement et débourbés à froid à une température avoisinant les 12 degrés. La fermentation se fait pour 50 % en barriques et 50% en cuve et l’élevage dure 10 mois.
Les raisins sont pressés directement et débourbés à froid à une température avoisinant les 12 degrés. La fermentation se fait pour 50 % en barriques et 50% en cuve et l’élevage dure 10 mois.