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Liste des produits de la marque Brasserie Cantillon
La brasserie a été fondée en 1900 par Paul Cantillon, dont le père était également brasseur , et sa femme, Marie Troch ,et depuis 2011 , le propriétaire est Jean-Pierre van Roy, brasseur de quatrième génération à Cantillon. Depuis sa fondation, le seul changement majeur a été un passage aux ingrédients biologiques en 1999. Cantillon était l'une des plus de cent brasseries en activité à Bruxelles lors de sa fondation et a été la seule à rester opérationnelle pendant les années 2000. Cantillon est la seule brasserie de lambic traditionnelle située dans la ville de Bruxelles et fonctionne aujourd'hui à la fois comme brasserie et comme musée vivant, le Musée bruxellois de la gueuze (Musée bruxellois de la gueuze). Cantillon brasse des produits lambic traditionnels, en utilisant 65% d'orge maltée et 35% de blé non malté. Les bières de Cantillon sont fermentées spontanément à l'aide d'un grand refroidisseur dans le grenier de la brasserie et fermentées en fûts de chêne.
La brasserie a été fondée en 1900 par Paul Cantillon, dont le père était également brasseur , et sa femme, Marie Troch ,et depuis 2011 , le propriétaire est Jean-Pierre van Roy, brasseur de quatrième génération à Cantillon. Depuis sa fondation, le seul changement majeur a été un passage aux ingrédients biologiques en 1999. Cantillon était l'une des plus de cent brasseries en activité à Bruxelles lors de sa fondation et a été la seule à rester opérationnelle pendant les années 2000.Cantillon est la seule brasserie de lambic traditionnelle située dans la ville de Bruxelles et fonctionne aujourd'hui à la fois comme brasserie et comme musée vivant, le Musée bruxellois de la gueuze (Musée bruxellois de la gueuze) . Cantillon brasse des produits lambic traditionnels, en utilisant 65% d'orge maltée et 35% de blé non malté. Les bières de Cantillon sont fermentées spontanément à l'aide d'un grand refroidisseur dans le grenier de la brasserie et fermentées en fûts de chêne.
Une robe rose intense, avec une mousse fine et effervescente avec des notes de framboise, de bois et de levure.
Une texture soyeuse, une acidité douce avec des arômes de pomme cuite, de miel et de pain grillé.
Une Gueuze avec une acidité vive et équilibrée, avec des notes de pomme verte, de citron et de miel
Une explosion de saveurs fruitées, acidulées et rafraîchissantes avec une pointe d’amertume. C’est une bière complexe et raffinée.