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Henri Gouges est l’un des pionniers de la viticulture de terroir, dans les années 20. Son esprit novateur et ce respect du terroir se sont transmis au fil des générations. Chacune y a apporté sa petite nouveauté : adoption de la viticulture raisonnée dans les années 80 (contrairement à la tendance de l’époque), élimination totale d’intrants de synthèse, nouvelles cuveries… Aujourd’hui, c’est Christian Gouges, avec Grégory et Antoine Gouges, qui gèrent le domaine de 14 hectares, exclusivement sur Nuits-Saint-Georges. Ils produisent 6 Nuits-Saint-Georges et 1 cru blanc, une mutation de pinot noir en pinot blanc comprenant un « monopole » familial.
Henri Gouges est l’un des pionniers de la viticulture de terroir, dans les années 20. Son esprit novateur et ce respect du terroir se sont transmis au fil des générations. Chacune y a apporté sa petite nouveauté : adoption de la viticulture raisonnée dans les années 80 (contrairement à la tendance de l’époque), élimination totale d’intrants de synthèse, nouvelles cuveries… Aujourd’hui, c’est Christian Gouges, avec Grégory et Antoine Gouges, qui gèrent le domaine de 14 hectares, exclusivement sur Nuits-Saint-Georges. Ils produisent 6 Nuits-Saint-Georges et 1 cru blanc, une mutation de pinot noir en pinot blanc comprenant un « monopole » familial.
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