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Liste des produits de la marque L'Anglore - Eric Pfifferling
Eric Pfifferling a été formé à l'apiculture par son père... mécanicien, devenu apiculteur après qu'un essaim installer dans son garage lui ait donné envie d'explorer le monde des abeilles.
Il s'est donc formé à la nature et au vivant au contact des abeilles. Rester humble, calme, essayer de comprendre avant d'agir, accompagner plutôt que contrôler. Autant de leçons qui ont guidé sa vie de vigneron débutée il y a plus de 20 ans.
On dit de lui qu'il fait des Beaujolais du sud. Du fruit, du fruit et encore du fruit, de la tension, de la fraicheur et pourtant on est dans le Rhône sud ! Mais attention les vins de l'Anglore ont du fond, beaucoup même.
Le vignoble de 7 hectares est cultivé en agriculture biologique certifiée. Les vignes sont travaillées sans produits chimiques, les vendanges sont manuelles et l’intervention en cave est minime.
Eric Pfifferling a été formé à l'apiculture par son père... mécanicien, devenu apiculteur après qu'un essaim installer dans son garage lui ait donné envie d'explorer le monde des abeilles.
Il s'est donc formé à la nature et au vivant au contact des abeilles. Rester humble, calme, essayer de comprendre avant d'agir, accompagner plutôt que contrôler. Autant de leçons qui ont guidé sa vie de vigneron débutée il y a plus de 20 ans.
On dit de lui qu'il fait des Beaujolais du sud. Du fruit, du fruit et encore du fruit, de la tension, de la fraicheur et pourtant on est dans le Rhône sud ! Mais attention les vins de l'Anglore ont du fond, beaucoup même.
Le vignoble de 7 hectares est cultivé en agriculture biologique certifiée. Les vignes sont travaillées sans produits chimiques, les vendanges sont manuelles et l’intervention en cave est minime.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.
Eric Pfifferling, ancien apiculteur qui s'est tourné vers la viticulture après avoir vu ses abeilles mourir sous l'effet des insecticides. En quête de respect de la nature, il a adopté une culture biodynamique, mettant en harmonie les ceps de vigne et la faune environnante. La salamandre, symbole de pureté et de régénération, représente parfaitement cette philosophie.