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Liste des produits de la marque Gueuzerie Tilquin
La Gueuzerie Tilquin a été fondée en février 2009 par Pierre Tilquin, bio-ingénieur et porteur d’un doctorat en statistiques et génétique qui a suivi des cours en sciences du brassage à Louvain. Cet originaire de Namur a aussi travaillé pour les brasseries Huyghe à Melle, 3 Fonteinen à Beersel et Cantillon à Bruxelles. Tilquin achète des moûts fraichement brassés chez quatre producteurs de la région du Pajottenland et de Bruxelles1 : les brasseries Boon, Lindemans, Girardin et Cantillon. Ces moûts sont mis dans les 575 fûts de chêne de l'entreprise pour une durée d'1 an, 2 ans ou 3 ans puis assemblés pour une dernière refermentation de 6 mois en bouteille pour obtenir la Gueuze Tilquin à l'ancienne.
Depuis avril 2012, la Gueuzerie Tilquin est un des membres du Haut conseil pour lambiques artisanales .
La Gueuzerie Tilquin a été fondée en février 2009 par Pierre Tilquin, bio-ingénieur et porteur d’un doctorat en statistiques et génétique qui a suivi des cours en sciences du brassage à Louvain. Cet originaire de Namur a aussi travaillé pour les brasseries Huyghe à Melle, 3 Fonteinen à Beersel et Cantillon à Bruxelles. Tilquin achète des moûts fraichement brassés chez quatre producteurs de la région du Pajottenland et de Bruxelles1 : les brasseries Boon, Lindemans, Girardin et Cantillon. Ces moûts sont mis dans les 575 fûts de chêne de l'entreprise pour une durée d'1 an, 2 ans ou 3 ans puis assemblés pour une dernière refermentation de 6 mois en bouteille pour obtenir la Gueuze Tilquin à l'ancienne.
Depuis avril 2012, la Gueuzerie Tilquin est un des membres du Haut conseil pour lambiques artisanales .
Une Gueuze qui exhale des arômes acidulés et fruités, avec des notes d’agrumes, de pomme verte et de rhubarbe. En bouche, elle est vive, légère et rafraîchissante.
Une bulle délicate et une tension minérale qui lui confèrent une grande élégance. La finale est longue et saline, avec une touche de miel et de citron.
Une Gueuze acidulé, mais présente un côté fruité et rond qui la rend plus accessible peut-être pour les non-connaisseurs.
Une Gueuze ample, généreuse, avec une bulle fine et une acidité bien intégrée. La finale est longue et gourmande, avec une pointe de vanille et de citron.
Une Gueuze vive, charnue, avec une finale saline et rafraîchissante.
un goût acidulé et fruité, avec une touche de sècheresse provenant de la peau des prunes.