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Eishi Okamoto Beau Paysage 2018
Un Pinot noir japonais très rare et bien sûr d'une qualité exceptionnelle. ( sur allocation ) *
Vous connaissez sans doute le saké, la boisson alcoolisée traditionnelle du Japon. Mais saviez-vous que le pays du Soleil-Levant produit aussi du vin ? Et pas n’importe quel vin : du pinot noir, le cépage roi de la Bourgogne ! Découvrez le Eishi Okamoto Beau Paysage 2018, un vin japonais pinot noir rare et de qualité exceptionnelle.
Le domaine Beau Paysage se situe dans la région de Yamanashi, au cœur des hautes vallées entourées de montagnes. Il a été créé en 1999 par Eishi Okamoto, un biochimiste passionné de vin. Celui-ci cultive ses vignes sans pesticides, dans le respect de la nature et de la biodiversité. Il élabore ses vins avec soin, en égrappant les raisins à la main, en fermentant en cuve inox, en élevant en barriques de chêne et en mettant en bouteille par gravité.
Le vin Eishi Okamoto Beau Paysage 2018 est issu de pinot noir, un cépage difficile à cultiver mais qui donne des vins élégants et complexes. Ce vin japonais pinot noir présente une robe rubis intense et un nez expressif de fruits rouges, d’épices et de sous-bois. En bouche, il offre une belle matière, des tanins fins et une longue finale. Il se marie parfaitement avec des plats raffinés comme du canard laqué, du bœuf bourguignon ou du fromage affiné.
Où trouver le vin Eishi Okamoto Beau Paysage 2018 ?
Le vin Eishi Okamoto Beau Paysage 2018 est un vin japonais pinot noir très rare et recherché par les amateurs. Il est disponible en faible quantité et uniquement sur demande sur le site lapinotheque.fr, la cave en ligne qui pinote. N’hésitez pas à commander ce vin d’exception avant qu’il ne soit épuisé !
Beau Paysage - Eishi Okamoto
Eishi Okamoto a démarré en 1999 en plantant 0.7 h de Merlot. Il a planté depuis du Pinot noir, du Chardonnay, du Pinot blanc, du Sauvignon, du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon (il va abandonner ce dernier car il supporte mal le climat local).Aujourd'hui, il a en tout 3 ha de vignes sans utilisation de pesticides (forme de permaculture). Les raisins rouges sont égrappés à la main, puis fermentent en cuve inox. Il commence à piger au bout d'une semaine, 4 fois par jour. L'écoulage se fait au bout d'un mois. Vin de presse et vin de goutte sont assemblés et sont élevés un an en barriques de chêne. Le vin est mis en bouteille par gravité à l'aide de tubes très fin qui évite toute bulle d'oxygéne.
Fiche technique
- Couleur
- Rouge
- Région
- Yamanashi
- Millésime
- 2018
- Cépage
- Pinot Noir
- Viticulture
- Biologique
- Format
- 75 cl
Références spécifiques