Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

.

Vignobles de la Coulee de Serrant 'Clos de la Coulee de Serrant' 2013

Vignobles de la Coulee de Serrant 'Clos de la Coulee de Serrant' 2013

Le vignoble de la Coulée de Serrant constitue à lui seul une appellation de 7 hectares. Mythique, ce cru de Savennières appartient en totalité à Nicolas Joly. La Coulée de Serrant a été plantée en 1130 par des Moines et est toujours restée en vigne depuis. L’ancien petit monastère qui fait toujours partie de la propriété est classé à l’inventaire des monuments historiques.

5 Produits
89,00 €
TTC
Quantité
Derniers articles en stock

C’est la cuvée phare du domaine, qui provient d’un clos de 7 hectares exposé au sud-ouest, sur un sol de schiste. Les vignes ont entre 35 et 80 ans, et sont cultivées avec une densité élevée. La vinification se fait avec des levures indigènes et un élevage en fût de chêne français pendant 6 à 8 mois. La Coulée de Serrant est un vin d’une grande complexité et d’une grande finesse, qui offre des arômes de fruits blancs, de fleurs, de miel et de noisette. La bouche est ronde, ample et fraîche, avec une belle acidité et une finale toastée. C’est un vin qui peut se boire dès maintenant ou se conserver jusqu’à 10 ans.

Domaine de la Coulée de Serrant - Nicolas Joly

Le domaine de la Coulée de Serrant est situé à Savennières, sur la rive droite de la Loire, à une quinzaine de kilomètres d’Angers. Il s’étend sur 7 hectares de vignes, qui constituent à elles seules une appellation contrôlée depuis 1952. Le domaine a été fondé en 1130 par des moines cisterciens, qui ont planté les premières vignes et construit le monastère attenant, classé aux monuments historiques. Le domaine est resté en vigne depuis lors, et a connu une renommée internationale grâce à la qualité exceptionnelle de ses vins.

Le domaine est aujourd’hui dirigé par Nicolas Joly, le fils de Robert Joly, qui a acquis le domaine en 1962. Nicolas Joly est l’un des pionniers et des ambassadeurs de la biodynamie, une méthode de culture qui respecte les rythmes naturels et cosmiques, et qui vise à renforcer la vitalité du sol et de la plante. Le domaine est certifié en biodynamie depuis 1984, et suit les principes édictés par Rudolf Steiner.

Le domaine produit trois cuvées différentes, qui expriment chacune la singularité de leur terroir.

5 Produits

Fiche technique

Couleur
Blanc
Région
Loire
Millésime
2013
Cépage
Chenin Blanc
Viticulture
Biologique
Format
75 cl

Références spécifiques