Champagne Jacquesson
L’Artisanat Champenois
Fondé en 1798 à Dizy, Champagne Jacquesson est une maison emblématique, dirigée par les frères Jean-Hervé et Laurent Chiquet. Sur 30 hectares, principalement à Aÿ et Avize, les vignes de Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier sont cultivées en biodynamie. Jacquesson privilégie des cuvées parcellaires, comme les Cuvées 700 et les Lieux-Dits, vinifiées en foudres avec un dosage minimal. Les fermentations spontanées et l’élevage prolongé sur lies confèrent complexité et finesse. Le Cuvée 746 a obtenu 94 points par *Wine Advocate*, loué pour ses “arômes briochés et sa bulle délicate”. Pionnière de l’approche artisanale, la maison produit des champagnes précis, reflétant leur terroir crayeux. Jacquesson séduit par son authenticité et sa constance, idéal pour les amateurs de bulles d’exception. Découvrez ces champagnes rares sur notre boutique en ligne pour une expérience champenoise unique.